和(なごみ)ブログNAGOMI BLOG

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盛るだけ添えるだけ!かんたん豆腐レシピのご紹介

皆さま、こんにちは。栄養3羽烏です。


暑い日が続いていますが、体調を崩すことなく元気に過ごされていますか?

熱中症対策は十分ですか?

 

特に夜間のトイレが気になる方は水分を控える傾向があり、熱中症や脱水症の主な原因となります。

旬の夏野菜や果物は水分が多く体を冷やす効果があり、飲水が苦手な方でも熱中症や脱水症に有効な食材です。

そんな夏野菜も良いですが、今回のメイン食材は、年中お手軽価格で離乳食や、噛む力が弱くなった方まで幅広く食べられる、水分たっぷり「豆腐」です。

 

代表的な栄養素は蛋白質、カルシウム、リノール酸、イソフラボン、オリゴ糖、サポニン等々、骨粗鬆症や生活習慣病予防に効果があります。
栄養たっぷり豆腐+家にある食材で、さらに栄養価UP・アップ。
料理教室第5弾!は前回に引き続き、火や包丁、まな板不要。
火を使ったら怒られるあなた、料理が苦手なあなた


面倒くさがりのあなた、そっと置くだけ、乗せるだけ!
さあ、はじめましょう!

 

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