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免疫力をアップする食事を!「から揚げと夏野菜のそうめん」レシピのご紹介

皆さま、こんにちは、栄養課の阿部です。

 

最近の猛暑は秋口まで続き夏の疲れを持ち越すと免疫力が低下し、冬に風邪をひきやすくなると言われています。

ですが、暑い時は食事の準備も面倒。麺やパン、ご飯だけの食事は手軽ですが糖質に偏りがち。特に高齢者は低栄養の原因となります。

感染症予防の基本は、栄養バランスのよい食事をとり免疫力をアップすることです。偏りを減らし、手軽に栄養バランスのよい料理を紹介します。

 

そこで、料理教室第2弾!

 

夏の定番料理、冷たいそうめんに市販の総菜や冷凍食材などを活用し、栄養を充実させます。

 

今回使用する食材は・・・

スーパーやコンビニで定番の冷凍鶏肉の唐揚げ・オクラ!

季節の野菜トマトで彩りよく、エネルギー・蛋白質・ビタミン類の栄養をUP・アップ。

普段お料理をしないお父さん!ご家族みなさん集合です!

 

さあ、はじめましょう!

 

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