日: 2021年6月9日

• 訪問リハビリテーション西堀 新体制から2カ月が経過して

2021年06月09日

4月から介護報酬改定や人事によるセラピストの異動など新しいシステム作りの構築を図りながら2カ月が経過しました。セラピスト2名が入れ替わりましたので自己紹介と2カ月経った今のコメントをいただきました。

日隅拓也

紹介:言語聴覚士 14年目

院内から異動して:今年の4月に院内から訪問リハビリに移動してきました。現在通所リハビリとの兼務で院内にいた時とは異なった職場に緊張の毎日ですが、利用者様とのかかわりで日々成長させていただいているのを実感しています。ようやく慣れてきたところなのでこれからより頑張っていきます。

飲み込みや言葉でお困りの方がいましたら一度ご相談ください。

伊藤元記

紹介:理学療法士 8年目

院内から異動して:今年の4月に院内から訪問リハビリへ移動してきました。少しずつ業務にも慣れてきましたが、まだまだ至らないところが多く日々勉強させて頂いています。訪問リハビリのやりがいとしてはご自宅内で困っている場面へ直接訓練を行い、ご利用者様やご家族様に「楽になった」「助かった」と言って頂ける事だと感じています。今後も頑張っていきます。

訪問リハスタッフ一丸となりより良いサービスが提供できるよう、日々精進して参ります。

今後とも何卒、宜しくお願い致します。

訪問リハビリ主任 宇野静典(作業療法士)