日: 2019年5月8日

• 西堀病院通所リハビリテーション

2019年05月08日

『平成』が終わり、『令和』という新しい時代が始まりましたね。
    暦の上では、4月から5月に変わるだけですが、なんだか生活や気持ちが一新するような感覚です。
    リハビリテーション課にも新しいメンバーが加わり、改めて西堀病院通所リハビリテーションの紹介をしたいと思います。

当通所リハビリでは、利用時間が午前と午後に分かれており、運転手と職員の2名体制でご自宅へ送り迎えを行います。

到着し、血圧・脈拍・体温などの健康チェックを行った後、専門の療法士による個別リハビリ・個々に合わせて作成したリハビリメニューを行います。

各種運動に必要な設備や器具、トレーニングマシンもあります。

ご自宅で行える運動訓練を1人1人に提案・指導もさせて頂きます!

最後に整理体操をして帰宅となります。

外を歩けるようになりたい…食事でのむせ込みが気になってきた…等お悩みの方はいらっしゃいませんか?

利用体験も随時行っておりますので、お気軽にお問合せくださいね!!
    ★お問合せ/お申込み
    ・TEL(0138)52-3500

『令和』も、こんなメンバーでお待ちしていま~す★

通所リハビリ介護主任 田村