和(なごみ)ブログNAGOMI BLOG

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火・包丁・まな板不要の「簡単ちくわ料理」

皆さま、こんにちは。栄養課三羽烏です。


自粛生活は緩和されていますが、まだまだ外出や外食に不安な生活は続いています。

その状況下で運動不足になり、「最近、太ってきたな・・・」の声はよく聞かれます。

又、季節的にもコタツから出たくない今日この頃です。 

 

食材の価格が高騰している中、特に魚類は高級食材となりつつあります。そこで、今回紹介する食材、年中安価でそのままでも食べられて手軽。もとは魚!そう、竹輪です。


良質なたんぱく質が豊富な魚を原料とした、竹輪 + 家にある食材で栄養価、up↑ up↑ 


料理教室第6弾!


今回も、火や包丁、まな板不要。
はさみをそっと入れるだけ、チョキチョキするだけ✌
包丁を持てないあなた、持ったら叱られるあなた、
はさみを持って集合です!
さあ、はじめましょう!

 

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