ニュース・更新情報NEWS

和(なごみ)ブログ

ニュース・更新情報NEWS

1月17日(月)より「対面面会」を中止します

昨年11月15日より「対面面会」を再開しておりましたが、全国的に新型コロナウイルスの新規感染者が急増しているため、2022年1月17日(月)より再度「対面面会」を中止させていただくことになりました。

ただし、医師からの説明や患者さまの病状の変化などが生じた場合、来院をお願いすることがございます。その際には、手指消毒、不織布マスクを着用の上、入館していただきます。

タブレットを利用する「オンライン面会」につきましては継続いたしますが、下記条件に限らせていただきます。ご希望の際は各病棟へ連絡し予約してください。(詳しくは下記PDF参照)

オンライン面会のお知らせ(PDF:84KB)

今後も入院患者さまを感染から守るため、当院の感染防止における取組みへのご理解とご協力をお願いいたします。

【オンライン面会をご利用いただける方】

新型コロナウイルス感染者発生地域(直近1週間の人口10万人あたりの新規感染者数が15.0人以上の都府県<市町村>)以外にお住まいの方。
《上記地域につきましては、日々変更されますので各病棟にお問い合わせいただくか、下記のPDFをご覧ください》

新型コロナウイルス感染者発生地域(PDF:61KB)

今後も地域や国内の感染者発生状況などを確認しながら、次の方針をご案内させていただきますので、重ねてお願い申し上げます。

院長